Легкая грусть

Янина Денисова
В час когда все печали испиты до дна,
Оставляя осадок свой приторный,
Дно бокала с остатком хмельного вина,
Отражает мой взгляд невоспитанный.

Все надежды разбиты об кафельный пол,
Сердце раня большими осколками.
А у платья сегодня оторван подол,
И пришит он небрежно иголками.

Словно лезвием в душу упрямая грусть,
Заставляет метаться и маяться
Не мертва еще я, так что ладно и пусть,
Что-то снова во мне поломается.

Да не хочется мне вновь сидеть у окна,
Пеплом грусть разбавляя унылую,
Да катись оно все! Вновь глотну я вина
И сегодня себя я помилую.