Галактический экспресс

Павел Еготинцев
Я не верю себе уже тысячу лет,
Слово дам... и нарушу к обеду -
Покупаю в Париж или Лондон билет,
А потом почему-то не еду...

Мне чужие миры сотни лет не нужны,
Я, котенком, в своем заблудился,
В запределье-безделье - мосты сожжены,
Но зато Млечный Путь мне открылся!

Просто взял... и до звезд дотянулся рукой,
Словно в мире морей - места мало,
А потом посмотрел - не один я такой,
В коем все естество тосковало...

Я к мечте моей рельсы из строк положу,
Будут шпалы Пути - междустрочья,
Между ними простые цветы посажу,
Чтоб душа ликовала, и - в клочья!

Может быть, я умру в этом мире чудес,
Распылюсь в чистоте небосвода,
Но мой дух увезет "Ясно-Звездный" экспресс
И душа моя будет - свободна!..