Покой

Юлиана Суренова
Я бы сказала себе: не бойся.
Я бы сидела к тебе спиной.
Медленно б тьма распускала волосы.
Был бы у Господа выходной.

Время молчало бы, не решаясь
Солнцу напомнить, который час.
Я бы держала в ладонях шарик,
Пробуя выбрать, с чего начать.

Все бы казалось таким неважным.
Ты бы стоял за спиной как тень.
Самое страшное: я бы даже
Не сознавала, что тебя нет…