Украина 2014

Светлана Зайцева-Глибицкая
Это
минометный огонь,
что летит с обеих сторон.
Это плач матерей,
что доносится с похорон.
Это страх,
что в сердцах поселился
с тех самых пор,
как взлетел первый камень –
протест насилью! –
и щелкнул
в ответ
затвор.

Нарастает и нарастает
жестокий вал.
Сатана
на остатках иллюзий
свой правит бал.

... Луч рассветный
коснулся орудий
в пыли и росе.

Нет, победы не будет.
Уже проиграли
все.