1737р Деревня тихо умирает

Полянская Вера
                В     лучах     осеннего       рассвета
                Мерцает     на      листве    роса  ,
                И    в    красно - жёлтых    сарафанах
                Стоят     осины    в     два     ряда

                Ковыль      покрыл    поля      пустые
                Давно   на     них   уж   всходов    нет
                Травой         пакосы       зарастаю,
                И     тракторов        не    виден    след ...

                Дома     заброшены  ,     без    стёкол   ,
                Врастают     в     землю      глубоко
                Им    сиротливо     -        Одиноко    
                В     них    не     живёт   давно      никто

                Лишь    только     ласточки       летают
                Обжили          старенький       сарай   ,
                Деревня        тихо ....        Умирает
                А   это   -  Мой      любимый     край!   

                Здесь     было    много     молодёжи 
                Клуб    сельский   -    Танцы    до      утра
                Нам   даже   фильмы    привозили    Индийские 
                И    детвора ,  по   всей   деревне    разносила...
               

                Хлопоча        бабушки          старушки 
                Бросали     вязку        у      окна,
                Все   в     клуб -   Такая   вот     петрушка...
                Но     жизнь    ...     Весёлою    была!

                Ревели   ,     сопереживали    ,
                Никто     не     разу     не     ушёл
                Фильм ...    По    пол      года    обсуждали
                Был     всякий   -    Разный      разговор

                Скучаю      -     По    былым   мотивам
                Частушки      пели      под     гармонь,
                Теперь     лишь     Ивы            сиротливо...
                Ждут     парочек      влюблённых      стон.


                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.