Колокола

Александр Костерев
Я отправляюсь в путь:
Рай или ад искать?
вспомнит ли кто-нибудь
как провожает мать?
Вечным махнет платком...
«Как, ты? – Да как-нибудь...»
Я покидаю дом,
и начинаю путь.

Сколько нас ждет планет?
Если Земля мала,
пусть отзвонят по мне
где-то колокола...
Мама слезу утрет,
комом у горла грусть...
Надо идти вперед,
свой продолжая путь.

Могут промолвить: «Был...»
Могут... Но  где-то ждут:
Выберу для судьбы
Не проходной маршрут...
Дни пролетят - века,
Где мои: «рай» и «ад»?
Буду идти пока
колокола звонят.