Вверх по лестнице тишины

Окулова Нина
Невозможно вписаться в вечность нам,
Недолговечен чувственный фон.
Неизбежно день станет вечером.
Солнце канет за горизонт.

Ни к чему мне тебя обманывать -
Мы по-глупому влюблены.
Любишь сказки рассказывать на ночь мне,
Я - разгадывать вещие сны.

Безрассудно, но очень весело
Встать на скользкий судьбы карниз,
Вверх помчаться по шаткой лестнице,
Чтобы вместе сорваться вниз.

Далеки мы от безупречности,
Может, в чем-то смешны, грешны.
Мы поищем дорогу к вечности,
Вверх по лестнице тишины...