Я отпускаю...

Просто Вера Аксенова
Я отпускаю всех друзей.
Кто, правда, друг - со мной останется.
Иду по выбранной стезе,
А небо тучами туманится.

И как-то пусто на душе.
А Новый год огнями светится.
Менять судьбы своей клише
Я не хочу. Земля-то вертится,

И всё вокруг, как и всегда.
И я стихами очарована.
А за туманом города.
Но я судьбой своей прикована

К деревне на краю земли.
Знать, мне такое предназначено.
А у причала корабли
В воде, что даже льдом не схвачена.

Они готовы сей же миг
Отчалить и гулять по волюшке.
А я... общаюсь здесь с людьми,
И мне не надо лучшей долюшки.

Я вижу Ригу и Кавказ,
Как наяву. И это здОрово!
Друзья мои, люблю я вас.
И поезда не надо скорого -

В любой момент - включаю комп -
И вот оно, моё спасение.
Душе спокойно и легко
От встречи с вами. От общения.