***

Василий Ступин
"Уходят из гавани дети тумана,
 Уходят. Надолго? Куда?.."
Борис Стругацкий


Мы последние в этом роду. На века
Остается одно лишь крыло мотылька,

Остается летящая к солнцу трава,
Необъятное море - небес синева..

Мы - последние. Дальше на нашем пути
Ни следов, ни травы, ни небес - не найти.

23.04.14