Жить честно и бескорыстно - всегда намного лучше!

Надежда Дорошук
Жить честно и бескорыстно - всегда намного лучше!
Чем продаваться и продавать всё время самих себя!
Продажность и рабство - так видны на Украине!
Пропитаны сверху донизу - кругом они!

И кара вам не зря дана сейчас, украинцы!
Пора подумать вам, что вам важней всего!
Расчет, продажность, выгода и деньги?
Или важней всего вам ваша жизнь?

Так мало на Украине честных и бескорыстных!
Бог лечит вашу жадность, украинский народ!
Пора-пора вам давно определиться,
Пора вам расстаться с жадностью своей!

Бог лечит от продажности и от расчетливости!
Быть может, пройдя все эти тяготы войны...
Ты перестанешь, Украина, быть жадной?
Уж слишком ты расчетлива и алчна!
И больше жизни деньги любишь, а надо бы - наоборот!

Пора-пора вам излечиться от ненасытности,
Пора бы перестать вам выгоду любить!
И больше жизнь любить, а не расчет и деньги!
Пора бы бескорыстие развивать в своей душе!