Если бы ты был другим...

Дарья Очередлова
Если бы ты был другим,
Не была бы точно с ним.
Мы б вдвоем пошли с тобою,
Словно воины перед боем.

Мы надели б наши латы
И поставили заплаты
На пробоинах сердечных
И дрались друг с другом вечно

На мечах и на рапирах.
Уходили все же с миром,
Но опять бы возвращались,
Словно в первый раз встречались…

Воевать ведь интересней
Жизни муторной  и пресной.
Не в последний раз живем
И не знаем, что умрем…