Истина жизни

Таисия Алексеева -Златауста
               
Жизни тяжесть – не праздная ноша,
И не сбросишь её, как котомку,
На пути из осенней пороши
Понесёт, вдруг, холодной позёмкой.

И застынет душа, затрепещет,
И прольётся горючей слезою,
И исчезнет былое беспечье –
Много было ошибок, не скрою…

И дорога прямой не ложилась.
И ухабов и рытвин хватало.
Нам казалось, что жизнь будет вечной
И нечестность, порой, не пугала.

Но не помним мы истину жизни,
А она неизменна и вечна,
В этот мир мы приходим учиться,
Смерть – экзамен в небесную Вечность.

И за каждую нашу ошибку
Платим мы, опускаясь всё ниже,
И душа, повинуясь капризу,
Меркнет, чувствуя чью-то обиду.

И облегчить бы душу, покаясь,
За обиды просить бы прощение,
Но гордыня, ничуть не раскаясь,
Продолжает к грехам восхождение…

Жизнь не вечна, и каждый «ТАМ» будет,
У порога, где сердце прозреет,
И душа с непосильною ношей
Не взлетит. И любовь не согреет…
                18.02.14.