Помогите детям!..

Верона Шумилова
                (К Дню защиты детей)

Меркнут звёзды...
                Это знак печали:
Смеха нет, а только тихий плач...
Детские глазёнки не кричали,
А смотрели в небо, где палач

Целился, чтоб сделать выстрел точно...
Ты в кого стреляешь?
                Ты в кого?
Кара ждёт тебя, пока заочно,-
Мы дождёмся часа своего.

Загорелась детская больница,
Вместо школьной крыши - чёрный лом...
Убегает раненою птицей
Девочка с надломленным крылом.

Просит слёзно: "Помогите, люди!.."
Меркнут звёзды...
                Это знак потерь...
"Мирный день, Алёнка, скоро будет,
Где тебе откроют в сказку дверь..."
      __________________