Огонь дрожит, по стенам пляшут тени...

Ангелина Шевякова
Огонь дрожит, по стенам пляшут тени
И свет свечи ложится на листы,
Которые исписываешь ты,
И запах зацветающей сирени
Сочится в комнату, и гаснут фонари,
Внимая знакам утренней зари.

Перо танцует в повелительной руке,
Трепещет, словно заново в полёте,
Ты смотришь на луну, и вы поёте
На вам одним известном языке,
И ночь зовёт тебя покорной тишиной,
Но ты сидишь и говоришь со мной.

Ты говоришь, что вера неподсудна,
Что сила духа в сострадании к злу
И учишь сердце доверять крылу,
Как доверяет капитану судно.
За тем и ночь проходит, а к утру
Ты снова возвращаешься к перу.

Глаза любви рождают красоту -
Твори миры, прощай свои творения.
Я здесь, с тобой, меняю оперение
И пробую иную высоту.
В лучах пожара воздвигаю мост
И тень моя восходит в полный рост.

Навстречу наступающему дню
Ты смотришь взглядом мудрым и усталым.
Под этим взглядом небо станет алым
И облачится в медную броню.
В росу неслышно упадёт листок
И острым лезвием блеснёт восток.

В тени раскидистой молчанья твоего
Я понимаю, смутно и несмело,
Зачем у бога вымолила тело
И выменяла время для него
За вечность, и за смерть – благословение
Встречать рассветы у подножья гения.