20 000

Валерий Давыдов
Двадцать тысяч меня прочитало,
Я хочу вам спасибо сказать,
Для меня это очень немало,
Две дивизии - целая рать!
Не во всём вы согласны со мною,
Может быть, я не всех убедил,
Кое с кем поделился тоскою,
В час, когда белый свет был не мил.
Кто-то просто нажал посещенье,
Приглашая тем самым меня,
Кто-то высмеял стихотворенье,
Неумелось мою извиня.
Но ведь есть и такие, что вникли,
Им стихи мои стали друзья,
А иначе писать было фигли,
Если б не был востребован я.
Никогда не был я графоманом,
По пять лет я стихов не писал,
Не знаком я со славы дурманом,
Не собрал я читательский зал.
Двадцать тысяч - и все достиженья,
Но я, честно, и этому рад,
Как представлю себе на мгновенье
Две дивизии верных солдат!