Встреча с первым Днём Лета

Тамара Макеева -Пахистахис
И ждём  мы Лето целый год!
Вдруг приходит незаметно.
Сядет  на ветку и поёт:
Улетают дни бесследно.

С улыбкой светлою ко мне
В окно молча заглянуло.
Пустило лучик по стене.
Неожиданно  взгрустнуло?

Очень рада тебе, Лето!
Присядь хоть рядышком со мной.
Нагулялось ночью где-то...
Но, обо мне помнишь одной.

И вот, цепочкой слагаю
Эти слова я на листок.
Их милую... И ласкаю -
С любовью нынешний Денёк!

 1 июня 2014.