Время торопит

Таисия Алексеева -Златауста
               

Жизни карусель без остановки
Мчит по кругу, не сбавляя бег,
И часов железные подковки
Отмеряют мой бегущий век.

Так, тик-так, тик-так – поочерёдно
Пролетела юность мотыльком,
Выросли и повзрослели дети,
Внуки копошатся под столом.

Так, тик-так, тик-так – торопит время,
А ещё исполнено не всё.
И в душе посаженное семя
Только чуть заметно проросло.

Стих ещё последний не написан
И не издан в томике стихов.
И рождаются шальные мысли,
Не приемля времени оков.

Дом хочу с цветами под окошком,
Сад, где птицы песни будут петь,
И на, чуть протоптанных дорожках,
Будет смех внучат всегда звенеть.

А ещё хочу пропеть все песни,
Что с годами выстрадала я,
И с друзьями и родными вместе
Посидеть у яркого огня.

Чтоб звенели вешние капели,
Освежали летние дожди,
Чтоб душа и сердце песни пели,
И любви цветы бы расцвели.

Чтоб в душе не оставалось места
Для печали зла и суеты,
Чтоб опять любила бы, как в детстве,
Где дела и помыслы чисты.
                7.04.14.