Путевые заметки - интеллигент, обыватель, сиделец

Карина Лек
Интеллигент

Призрев слова Писания,
Живя "своим умом",
Потуги и терзания
За гений выдаём.


Обыватель

Идя "своей дорогою",
Хотя бы даже в ад,
Мы только тех не трогаем,
Кто точно виноват.


Сиделец

И на пути-дороженьке,
Неся "свой тяжкий крест",
Кладём поклоны боженьке
Из отдалённых мест.