Россияне не братья?

Ирина Алиевская
Россияне – не братья?
Мы се на Майдане – как Христос на распятье…
Кто это затеял – и сам уж не рад…
И Настя кричит: «Россияне –  не братья!»
Все знают, что нет нам дороги назад

Славяне мы? Кто мы? – Не знаем и сами
Мы – дети ли Солнца? Потомки Богов?
Но Добро  Соседство, что длилось веками
Здесь каждый теперь уничтожить готов

Истории войн, что написаны кровью.
Обманы «верхов», их предательство, ложь –
И души народов, что дышат любовью,
Вот это – враги, нам понятно без слов

Кто мы- в этой бойне без смысла и правил?
Вернее, со смыслом – но в «высших кругах»
И кто на границе напротив   поставил
Два мощных народа –
И держат в руках?

Бездушность Америки, спесь из Европы,
И голый расчет, и желанье украсть…
Земля – это просто разросшийся глобус,
А все эти «братья» – как хищника  пасть

Хитро и умно нам внушили картинки
Раздора и смуты, вражды и обид…
А бабушка Маня из русской глубинки
О львовском Тарасе убитом скорбит

И ей наплевать – слышишь, юная Настя,
Что все россияне – не братья нам вновь..
КТО братья нам, детка, и КТО нам не братья
Лишь время докажет, и жизнь, и любовь!