Почему нас называют...

Людмила Ефанова
Почему нас называют,
Слова точно выбирают,
Лишь за то, что много грязи
В наших селах, городах.
Можно этим обижаться,
Возмущаться, оскорбляться,
Только факты не дают нам
Искать ложь в чужих словах.

Прибалтийские "тевтонцы":
Литва, Латвия, эстонцы
Бедными себя считают,
Но как чисто все у них!
В Белоруссии бывала,
Лукашенко вспоминала.
Денег мало в стране этой,
Метут, скребут, чистят "всих".

В жизни своей я немало
Городов переменяла.
Может быть не повезло мне -
Всюду мусора полно!
А, сейчас, смотрю в эфире
Про войну на Украине.
Отмечаю, в городах там
Аккуратно и чистО!

Доживаю срок в Смоленске,
Выдающемся, не "энске".
Больше тысчи лет стоит он
На высоком берегу.
Купола кругом и храмы.
Только на дорогах ямы.
Кучи мусора увидишь
На окраинном лугу.

Почему не убирают?
Почему не замечают?
Почему начальник важный
Не учинит строгий спрос?
Или мы страна такая?
Или нация шальная?
Только мусор - наш попутчик.
Не по чести этот воз.
  Дата сочин.01.06.14г