Вера 04. 02. 14 - по тетралогии А. Илларионовой

Ксения Пигаваева
Меч может сломаться или затупиться, а истинная вера - никогда. (с)

«На веку своем прожил немало я:
Пережил я войну и разруху.
За спиной моей тропка кровавая.
И не раз приходила Старуха.

Уходить мне за грань не страшно.
Я готов вполне, Кружевница.
Рад я знать, что ты видишь, как важно
Дописать мне жизни страницу.

Я боюсь за собой оставить
Неоконченную работу,
Дорогих мне людей подставить,
Безрассудно свалив заботы.

Я готов был уйти достойно -
За века я оставил знатно.
Думал, будет не слишком больно.
Даже чувства загнал обратно…

Привязаться сейчас – не слабость.
Черт! Как поздно я это понял.
Не судьба уже эту радость
Пережить мне вновь, как в былое.

И лишь только сейчас понимаю,
Что былому уже не быть.
Я, возможно, еще наверстаю…
Ах, как все-таки хочется жить!» (Ш.Т.)

«На веку своем прожил не много я:
Пережил смерть родных и разруху.
За спиной моей ненависть шалая.
И не раз приходила Старуха.

Я рожден защищать до последнего
И служить императору преданно.
Пуще принца единонаследнего –
Уберечь его предками вверено.

Долг превыше всего -  свято верую.
Только так ли все это по правде?
О, Саттара, я много не требую!
Никогда не прошу о награде.

О, Пресветлая, я так запутался!
Мое сердце пылает в огне.
В меня верит народ. Он прислушался.
Я – Хранитель… В кого верить мне?!

В это смутное время, недоброе
Остаюсь я со всем не один.
Меня греет чувство особое.
Я скажу одним словом – Тай-Линн.

И какие бы карты не выпали –
Все преграды удастся пробить.
Ведь вдвоем мы судьбу свою выткали.
Ах, как все-таки чудно любить!» (А.В.)

Жизнь нелегкая, вы уж поверьте мне:
Потери, обман, разлука.
Но, пройдя испытанья, скажу: вполне
Приятная все-таки штука!