Инкогнито

Виола Тарац
Не гони
        мотылька
                порханье
                отчаянья.
Ночь тиха.
          Нелегка
                маета
                желания.
Мотылёк
        не далёк
                от огня
                так и греется.
И ему
      невдомёк:
                нагреясь -
                развеется.
Не гони
        мотылька
                желанье
                развеяться.
Ночь тиха.
          От огня
                смерть легка
                разумеется.
Не гони
        мотылька
                полёт
                иероглифный,
дай сгореть,
            чтобы петь.
                Мотылёк -
                я инкогнито.