Марии Каллас

Ганна Зброжек
Нерадостен
        рассвет.
Закат -не в то
          одет.   
Нелепы, тривиальны
      жизни краски.   
Но знаю-
  будет  свет!
Польётся мне
          с небес
Волшебной флейтой
        VISSI D-ARTI !
         ****

И нежный образ твой
    венцом закружат
              звёзды
Привычку томных рук...
        не затенит
                луна...
Вновь-ты поёшь!
     от взгляда
             и до звука-
    Великой
           святости
                полна!

         
               
        ******