Позвольте мне...

Александра Зайцева 6
Позвольте мне своей рукою,
Скрыть вашу давнюю печаль,
Омыть лицо водой речною -
И все тревоги разом вдаль...
Позвольте только на мгновенье
Глазами Вашими узреть,
Где Вам явилось вдохновение -
И стали Вы плясать и петь...
И, непременно мне позвольте
Прийти туда, куда был путь,
Я с Вами рядом слышу стольких,
А Вы твердите мне - забудь...
Позвольте быть мне частью мира,
Столь непосильного для Вас,
Мне вещей стала Ваша лира -
Прозрения приблизив час...
Позвольте Вам вернуть былое -
Доверие, и к жизни вкус,
Вы не один, теперь нас двое,
Я каждый час за Вас молюсь...
Позвольте мне своей рукою
Коснутся Ваших нежных рук,
В овраг, за чистою рекою
Скрыть Ваш - отчаянья недуг,
Не размыкая наших рук...