Навстречу весне

Валерий Самийленко
Букет деревьев собран здесь:
Есть вишни, яблони и сливы.
Весны приливы и отливы –
И дождь, и солнышко в ней есть.

И травы буйные внизу,
Хотя всего лишь май за дверью.
Я свету солнца не поверю,
Ведь ветер гонит нам грозу.

Грохочет где-то там вдали,
А солнце рвётся здесь сквозь тучи.
И промысл Троицы Могучей
Увидеть в этом мы смогли.

О нет, не богомолен я,
Но верить хочется до боли,
И думать о Святом Престоле,
И жизнь свою прожить любя.

Отбросив лень ночного сна –
Я и художник и ценитель –
Покину грустную обитель:
Идёт навстречу мне весна!