грязная правда

Паша Викторович
Тому кто знает, что услышать хочет!
Именем правды глаголю я тщетно
Ведь лучше быть правдой, закиданной грязью
Чем ходить щеголем, а быть мерзостью
Стою к вам лицом, ну что же - бейте!
А повернусь неуместно - колите в спину!
В руках знамя совести, с трудом, но несу я
Такое, поверьте, не каждому в руки доверят
И что? Уже здороваться со мною не хотите?
Смущает одежды, что белые были, а грязны?
Со знаменем ходят на войны, в атаки
А не маршируют всегда по местам прекрасным
И если упал кто, в грязи захлебнулся,
И если встать хочет но все помочь брезгуют
Ты, да ты, кто со знаменем - дай руку
И пытайся вести за собой всех - бережно.
И не смущайся разговоров глупых, услышанных
Что тебе постираться срочно и обязательно
Некогда тебе заниматься витринами
Война идет не нашутку- людей спасать надобно
Ведь лучше быть правдой, закиданной грязью
Чем ходить щеголем, а быть мерзостью
Тому кто знает, что услышать хочет!
Именем правды глаголю я тщетно.