По встречной полосе...

Илья Илья Курин
       ***




По встречной полосе,
С попутными друзьями,
С пробитой башкой,
По пьяной весне
Бежать до отдышки,
Привычно петляя,
От лохматой овчарки
Строчащей досье.
Убегать, убегать,
Если что – за ограду
Бросить все, что останется
Дрожью в руке.
На проулок свернуть
И как бы под приглядом,
Идти как ни в чем,
Налегке, налегке.
Встретить брата,
Дорогой картонку пинать,
И пропасть где-нибудь
Между брошенных дач,
А утром отстраненно наблюдать,
Как опера из местного отдела
Твоей башкой играют в мяч.