Встреча

Дмитрий Сергеевич Манаев
В пропитанной солцем,
Политой дождями,
Озвученной
Непрекращающейся
Суете;
Средь каменных глыб,
Безразлично глядящих
Глазами окон;
Под очаровательной
Сентиментальностью неба;
В словах,
В лабиринтах
Потерянных чувств
Заблудившись,
Отчаявшись,
Память и силы утратив,
Став тенью себя -
Ненужной тоскующей тенью, -
Я брёл
От угла до угла,
От двери до двери,
От одной до другой остановки;
Я влёкся
Сквозь тысячи чуждых пространств,
Не надеясь на чудо.
На столбы натыкаясь,
Преодолевая заборы,
Бордюры,
Искал тебя.
Здесь.
Где-то здесь.
Где-то.
Рядом.
Такая незримая,
Такая жестоко-реальная
Близость.
Казалось, чуть-чуть ещё,
Самую малость -
Полшага, полвзгляда,
Полжизни...
Буквально за следующим
Поворотом...
И...
Опять ничего...
Я кричал свою боль
В этот город,
Я мечтал в эти улицы,
Я почти был готов
На последний
Мелочный подвиг:
Всё оставить, как есть,
Сделать вид, будто можно
Забыть,
Не желать,
Раствориться
В нормальности
Где-нибудь возле
Стеклянных дверей,
За которыми прячется разум.
Подошёл к ним вплотную
И немного левее,
Среди
Гранитных переплетений фасада,
Перед клумбой
Стремящихся к центру апреля
Цветов,
Совершенно случайно
Нашёл
Тебя.