Время менять номера

Дмитрий Сергеевич Манаев
Свежая зелень.
Улицы
Умыты дождём.
Время выбираться
Из нор,
Покупать цветы,
Кататься на цветных
Каруселях,
Смотреть на воду,
Кормить голубей,
Приближаться.
Время оставить в сторонке
Привычную злобу,
Мчаться со скоростью света
Куда-нибудь:
На вокзал,
На бульвары,
В муравейники площадей
И торговых центров.
Время любить
Этот город,
Пролетать над мостами,
Над крышами,
Над изумлением лиц -
И даже над собственным
Непониманием.
Время менять номера,
Исчезать,
Сомневаться,
Молчать
В телефонную трубку.
Время попытаться сбежать:
От себя,
От тебя, -
Кем бы я ни был,
Кем бы ты ни была.
Время остаться
Хотя бы
На пару мгновений,
Потеряв ориентиры,
Забыв обо всём
На свете.
Время надеяться на то,
Что у нас ещё
Достаточно времени,
Чтобы попрощаться,
Сказать самое важное,
Разбежаться
По норам
И поездам.
Время понимать,
Что времени нет.