Мы - такие

Дмитрий Сергеевич Манаев
Я, наверное, такой
Короткошёрстный.
Я похож немного
На асфальт.

Я - не только дым,
Не только звуки.
Я могу быть ласковым
И злым.

Ты, наверное, не будешь
Сильно против.
Ты не станешь мяться
Невпопад.

Ты - рука, оторванная
Утром.
Ты - молчащий мир
Поющих струн.

Мы, порой, почти
Невероятны.
Мы не можем быть
Почти нигде.

Мы - такие.
Просто так случилось.
Ну и что?
Да, в общем-то, и всё.