сберегу любви частицу...

Людмила Аристархова
Бросаем душу на закланье,
не понимая, как ей сирой…
Считаем, что её молчанье
слилось давно с тем бренным миром,
где ложь права в своём решенье,
где правда выглядит смиренной.
Не в том ли наше прегрешенье,
что мы с собой не откровенны?..

Бросаем сердце – прочь из тела,
люби безропотно и цепко.
А после…после, как из плена
его вернуть?.. И нет рецептов…
Не вырос цветик-семицветик,
вмиг не исполнится желанье.
И мало азбук, арифметик,
когда уходит пониманье…
Когда разорваны все цепи,
и не зажечь свечи /всё гаснет/.
Не радуют моря и степи,
и меркнет всуе звёздный кластер.

Но мы бросаем сердце, душу
иль отпускаем словно птицу.
в борьбе со злом надеясь,  – «…сдюжу
и сберегу любви частицу…»

01.06.2014