За горизонт

Дмитрий Сергеевич Манаев
Приоритеты все расставлены.
Нет слов. Нет мыслей. И меня
ничто не держит в этой гавани.
Уйду, покуда жизнь менять
Не больно. Паруса расправлю,
солёный тёплый бриз вдохну,
глотну свободы неразбавленной
прощаньем. Несколько минут -
и сгинет безвозвратно след мой
средь волн обыденных интриг,
и станет точкой неприметной
за горизонт спешащий бриг