Киевская Русь

Стефан Колочавин
Ох жарка сеча да в чистом поле
И враг достойный, не жалкий трус,
Такая жизнь, такая доля:
Не посрамить святую Русь.
Ведь славный Киев, Руси столица,
Нас ждет живыми, не на щите
Вокруг кошмар и злые лица,
Но предков мощь в моем мече.

Клянутся витязи сурово:
Мы победим!
Клянусь! Клянусь!
За Русь они на все готовы
Русь!
Киевская Русь!

Мечи, как вспышки небесных молний,
Разят нещадно ряды врага,
Заветы предков свято помним,
Плечом к плечу, ни шагу взад!
И нет сомнений, как нет и страха,
Лишь меч разящий, да побратим,
Врага развеем жалким прахом,
За нами Русь, мы победим!

Жестокий враг пред нами снова,
Но Русь свою не отдадим,
Клянутся витязи сурово:
Мы победим!
Клянусь! Клянусь!
За Русь они на все готовы.
Русь!
Киевская Русь!