В анабиозе

Форнарина
(На конкурс  анадиплозис)

Я, находясь в анабиозе,
В анабиозе и прострации,
Заметила Анадиплозис,
Такой изящный , полный грации.

Ему  я улыбнулась нежно,
Загадочно, с надеждой тайною.
А он слегка кивнул небрежно,
Небрежно, с миною нахальною.

Я не могла скрывать обиды,
Обиды горькой, девять месяцев.
Мне сплин  развеяла Ирида*.
Теперь флиртую с графом Тмесисом.
__________________________________
Ирида – вестница богов, богиня радуги.