Умирают русские деревни...

Игорь Перышкин
Умирают русские деревни,
На груди безжизненны персты!
Некому теперь ходить к обедни,
На погостах множатся кресты!

Заросли родные сердцу стёжки,
Одичал,когда-то белый сад!
Только лишь красавицы-березки
Хороши как много лет назад!

Умирают русские деревни,
Словно чуя каркают грачи!
Не услышишь больше песнопений,
И гармонь не шляется в ночи!