Мечта

Андрей Гульвис
Как солнца свет в лазури нежной,
Как море, звезды и луна,
Во мне живет еще надежда.
Терпения еще полна.

Кому-то пусть мешает кто-то,
Кого-то вьюги замели.
Но вижу вновь за горизонтом
Рассвета признаки вдали.

Любовь, она не потухает,
Растущим пламенем горит.
Шумит, играет, полыхает,
Оплавить душу норовит.

Портрет твой милый предо мною,
Суровый взгляд любимых глаз,
И осознание покоя,
Когда никто не слышит нас.

Тебе открою все я тайны,
И сердце верное вручу,
Губами губ коснусь случайно,
Глаза закрою, замолчу.

Мы взмоем к облакам, как птицы,
И в миг забудем обо всем.
И тот момент, что часто снится,
Не станется уж боле сном.

А листья с дерева срывая,
Ветра нас далеко умчат.
Умчат, куда и сам не знаю.
В какой-нибудь чудесный сад.

А может быть в цветов долину,
Иль нет же выше, к небесам,
Где снова буду я наивно
Смотреть в прекрасные глаза.

Я снова в поднебесье снежном,
Увы, но мне не привыкать.
Пока жива еще надежда,
Я буду продолжать мечтать.

Пусть жизнь нескладная как проза,
Не спрячу чувства сгоряча,
В саду еще не вянет роза,
Не гаснет в комнате свеча!