Между Сциллой и Харибдой

Борис Гольдинов
Между Сциллой и Харибдой, без любви и без вестей,

между скалами и горем – вел корабль Одиссей

Чуть налево, чуть направо – не простит смертельный крен,

между Сциллой и Харибдой – вёсел плеск да вой сирен

Между скалами и горем – ведьмы стонут с двух сторон

И за что так ненавидит Одиссея Посейдон?

И за что Зевс Прометея приковал к седой скале?

Почему ревнуют боги к человеку на Земле?
 
Мы наивные вопросы задаем с тех давних пор,

между Сциллой и Харибдой прорубая коридор

Чуть налево – лицедеи - и нет спасу от ворья,

чуть направо – в самом деле – не равны ни ты, ни я

Между Сциллой и Харибдой, между болью и трудом -

от ревнивого Олимпа мы корабль свой ведем

Романтическая песня получилась не вполне -

стоят дорого романсы человеку на Земле
 
Между Сциллой и Харибдой: здесь вино, там – казино

Если Правды захотите – скажут - так заведено,

между Сциллой и Харибдой – влево – вправо – будет ложь

Оставайся человеком, будет трудно – но пройдешь!