Ночной переполох

Алла Дятлова
Всю ночь сверкали дальние зарницы,
Зигзагом небо резала стрела.
И удивленье выразили лица,
Когда под утро к нам гроза пришла.

Раскаты грома были так суровы!
В квартире свет испуганно погас,
А небо стало рёвушкой-коровой:
Потоки слёз лились из чёрных глаз.

Под окнами встревоженно машина,
Не разобравшись, жала на сигнал,
Вопила, будто кто-то отнял шины
Иль словно вор саму её угнал.

Мне не до сна! Я тоже ведь трусиха.
Ночь провела, забившись под кровать,
И только в девять - снова стало тихо -
Отважилась прилечь, чтоб почивать.