Ночная гроза

Любовь Берегиня
Ночью гроза взяла в осаду город –
Ярчайший свет врывался в дом сквозь
                шторы,
 И бил по наковальне грома молот,
Вновь вызывая сполохов повторы…

Гроза ушла, но запахом озона
Тех, кто не спал, снабдила деликатно,
Фотонами очистив  эту зону,
Где люди насорили неопрятно…

В порывах вдохновенного азарта
Творю свой стих, что в битве с мраком
                нужен…
Свет фонаря лучится в мир с асфальта –
Сигнал о том, что на дорогах… лужи…

31.05.14