Хатико

Мария Труханова
Немало есть грустных историй -
У каждой герои свои -
О псах с несгибаемой волей,
К хозяину полных любви.

Уэно как-то по дружбе
Щенка подарили зимой.
Профессор назвал его Хати:
Хати - значит "восьмой".

Пес преданный, весело лая,
За хозяином шёл по пятам:
Провожал по утрам до вокзала
И встречал его по вечерам.

Но профессор уже был не молод,
И беда не прошла стороной,
Забрала смерть того, кто был дорог.
Не вернулся Уэно домой.

Каждый день... Девять лет, как когда-то
Пёс сидит и смотрит вперед.
Пробегают мимо ребята.
Он с надеждой хозяина ждёт...

История прожитой "вечности"
Волнует чувства мои
Пример безграничной верности
И беззаветной любви!

10 февраля 2012