Николай Сысойлов - Стихи без рубрики

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«ах, ты проказник, месяц-март!» – http://www.stihi.ru/2014/02/02/740

Автор – Николай Сысойлов – http://www.stihi.ru/2014/05/04/9194   

««««««««« »»»»»»»»»

гадал пасьянсом февраля,…
но призрак марта
вошел в игру почти с нуля –
и спутал карты!
и больше нет в раскладе слёз,
душевной драмы,
ушли снега, ушел "мороз" –
кресто'вой дамы..

ушло "распятье" короля –
кресто'вой масти!..
прошли метели февраля!
о солнце, здравствуй!
мне улыбается весна –
черво'нной дамой!
а март-валет, плеснув вина, –
разгладил шрамы!

как ви'ски, мне любовь – в виски'!
ах, старый грешник!
в снегу подтаявшей тоски –
расцвёл подснежник!
вернулись вновь домой грачи –
и лепят гнёзда!
о, март! мне душу подлечи –
пока не поздно!

«шестёрку-путь»  побил валет –
и «дом казённый»!
душа цветет, как первоцвет!
я вновь – влюблённый!
в весенних лужах-зеркалах –
небес портреты!
звоня'т весны колокола –
любви и света!

щебечут гимны воробьи –
весне и марту!
о, да! я так хотел любви!
и в масть – вся карта!
сложился правильно пасьянс!
в одно движенье!
ах, впереди – весны роман-с,..
любви круженье!

на счастье станет ворожить
невеста-вишня...
и снова хочется мне жить!
ведь я – не лишний!
и на душе – такой азарт!
весь страх мой – умер!
ах, ты проказник, месяц-март!
ну, – прямо шулер!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj 

««««««««« »»»»»»»»»