Глава 10. Сердцеведение

Андрей Гладких
Ты  меня  послушай  детка.
Жизнь  ни  ягода,  ни  фрукт.
Чем  красивей  этикетка,
Тем  опаснее  продукт.

Будет  свет  из  глаз  струиться
На  бумагу  под  рукой
И  внезапно  отразится
Стихотворною  строкой.

Что  сейчас  здесь  происходит,
Растворится  в  пустоте.
Всё  всегда  везде  проходит
Пузырями  по  воде.

Моё  «я»  распадается
На  множество  разных  «я»,
А  потом  собирается
И  образует  меня.

Всё  давно  уже  понятно.
Счастье  -  это  благодать.
И  естественно  приятно
Этим  чудом  обладать.

Выходить  из  положенья
Обречённых  унывать
И  святой  любви  движенья
На  себе  осознавать.

Выжигая  наслоенья,
Словно  накипь  прошлых  лет,
Жить  минутой  просветленья,
Пропуская  чистый  свет.

И  не  стоит  со  мной  спорить,
И  вопросы  ни  к  чему.
Я  и  сам  могу  лишь  вторить
Только  сердцу  своему.