Глава 11. Жизнь

Андрей Гладких
«Наша  жизнь  -  многогранник»,  -
Так  сказал  мне  моряк,  -
«Кто  спешит  на  «Титаник»,
Ну,  а  кто  на  «Варяг»…

«Жизнь  -  полёт  в  неизвестность»,  -
Так  мне  лётчик  сказал,  -
«В  незнакомую  местность,
На  незримый  вокзал».

А  один  дальнобойщик
Про  дорогу  твердил:
«Трасса  -  жизнь,  я  в  ней  гонщик»,  -
И  почти  убедил.

Но  философ  знакомый
Мне  сказал:  «Всё  обман.
Жизнью  к  смерти  влекомый
Человек  прёт  в  капкан».

В  этом  мире  так  много
Неоконченных  фраз,
Словно  книга  дорога,
Вдаль  зовущая  нас.

Все  стремятся  хоть  что-то
В  этой  жизни  успеть,
Из  надежд  и  из  пота
Благодать  поиметь.

Только  жизнь  эта  больше,
Чем  любовь  и  война.
Ткань  и  плоть  её  тоньше,
Чем  морей  пелена.

Ничего  неизвестно
Даже  сильным  умам
И  сказать  если  честно,
Жизнь  не  знаю  я  сам.