Глава 12. В Миру

Андрей Гладких
Небо  над  тобой  и  мной,
Дальняя  дорога.
Под  ногами  шар  земной
Прямо  у  порога.

Океан  любви  вокруг.
В  голове  взрыв  света.
Только  слышен  сердца  стук,
Меж  висками  где-то.

Только  движется  вокруг,
Всё  на  этом  свете.
Изменяется,  мой  друг,
В  форме  всё  и  в  цвете.

А  найти  хотелось  так
Что-нибудь  такое,
Что  могло  иметь  бы  знак  -
Вечное  благое.

Вместе  мы  все  желали
Под  предлогом  благим.
Мир,  который  мы  знали,
Оказался  другим.

Он  не  храм  поклоненья
И  не  кузнеца  нам.
Дан  он  для  исправленья
Каждому  по  делам.

Ни  о  чём  не  жалейте,
Не  играйте  с  огнём.
Лучше  доброе  сейте
В  мире  ночью  и  днём.

Но  главная  забота,
Я  подвожу  итог,
В  сердце  должен  быть  кто-то,
В  лучшем  случае  Бог.