Глава 14. Поток Сознания. Часть 1

Андрей Гладких
Время,  пространство  и  человек.
Вектор  движения  цели.
Поиск,  выбор,  ввести  нужный  трек.
Открыли  и  полетели.

Восстали  все  похоти  тела,
Приблизились  к  душам  людей.
А  те  всё  вершат  своё  дело
Под  взглядом  Небесных  Судей.

Весь  мир  невежеством  наполнен.
Глаза  в  прицеле  ищут  страсть,
Но  Дух  Он  жив,  нет  он  не  сломлен,
В  Нём  сила  света,  света  власть.

Живут  в  процессе  горения
Таинственные  существа,
Вне  поля  нашего  зрения
Из  огненного  вещества.

Здесь  остановка  -  пораженье,
А  взгляд  назад  -  пустая  блажь.
В  соседе  видят  отраженье,
А  если  нет,  то  ты  не  наш.

Но  есть  пределы,  для  которых
Мы  сами  строим  здесь  мосты.
А  для  людей  во  зле  матёрых
Стоят  незримые  посты.

Смотрите  люди  дальше  гроба
И  станет  многое  ясней.
И  поутихнет  ваша  злоба
В  цепочке  мимолётных  дней.

Здесь  истина  скрыта  абсурдом,
В  абстракциях  тонет  душа,
Но  каждая  ночь  станет  утром
И  хаос,  и  мрак  сокруша.