Глава 15. Поток Сознания. Часть 2

Андрей Гладких
Мы  учимся  любить,  как  дети,
Нам  целый  космос  -  школьный  двор
На  нашей  маленькой  планете
Среди  лесов,  полей  и  гор.

Свободно  живём  мы  на  воле,
В  космической  ходим  броне.
Энергозащитное  поле
Работает  даже  во  сне.

Мы  так  бездумны,  так  наивны,
Творим  добро,  а  то  и  зло.
Бываем  жутко  агрессивны,
А  то  нам  вовсе  всё  равно.

Бежим,  торопимся,  хватаем,
Жуём,  глотаем  на  ходу.
То,  как  находим,  так  теряем.
И  делим  радость  и  беду.

Взаимосвязано  всё  в  мире.
Из  правил  исключений  нет.
Мы  на  войне,  а  не  на  пире,
В  борьбе  за  тьму  или  за  свет.

Наши  эмоции  и  мысли
Источник  пищи  для  других.
Ангелов  свет  несущих  жизни
Или  для  демонов  плохих.

Мы  вечно  летим  во  вселенной.
Всё  дальше  от  центра  её,
Материей  скованы  тленной,
Заданье  не  помним  своё.

А  там,  где  нас  сегодня  нету,
Нас  не  забыли,  берегут.
И  подгоняют,  всё  же,  к  свету,
И  покаянных  с  миром  ждут.