Строптивая

Александр Зрячкин
Лето. Полдень.
Что тебе не нравится?
Солнце светит
Слишком высоко?
Может быть пора,
Моя красавица,
Иногда спускаться
С облаков?
Я? Любуюсь яркими
Пейзажами,
Вот сейчас по улицам
Иду.
Дома? Знаешь, дома всё
Налажено
Все двенадцать месяцев
В году.
Снова лето.
Что тебе не нравится?
Поздний час?
В окошке солнца нет?
Значит, не судьба,
Моя красавица...
Улыбайся
Прошлому вослед...