страна и страница

Алексей Беззубый
Ты думал, что перевернешь
Всю жизнь, как смятую страницу,
В пустыне проливая дождь
И изумление на лица.

Хоть плюй на пальцы всякий час,
Страна лишь портится и злится,
Чужие выбирают нас
Не по уму - по лицам.

И по одежке протянув
Свои коротенькие ножки,
Лежишь, что твой Наф-Наф, Нуф-Нуф,
Божком без бОшки.