Фразы -Одностишия95

Леонид Либкинд
       В этой подборке представлены фразы-победительницы конкурса афоризмов на портале Литсовет(большинство из них даны в более привычной для меня форме одностиший.)
      
      Во всех пустынях миражи похожи.
      ***
      Рабы любви на волю не стремятся.
      ***
      На поводке и лается смелее.
      ***
      Нужна Фигура-пьедестал найдётся.
      ***
      Вес груза лет бывает только брутто.
      ***
      Как часто повод- шанс понять причину.
      ***
      Крик моды-это писк её последний.
      ***
      Попутчик нужен?-Выбирай удачу!
      ***
      С появлением старых друзей молодость не заканчивается .
      ***
      Молчанье мудреца послушай.Пригодится.
      ***
      Нередко лысый мыслит кучеряво.
      ***
      Вновь бескорыстие подорожало.
      ***
      С иронией воспринимай хвалу и с юмором ответствуй злой сатире.
      ***
      Мы в будущем поймём, кто прав из виноватых.
      ***
      Сделав женщину своей царицей, не ожидай королевских почестей.
      ***
      Наш лучший возраст- не когда, а с кем.
      ***
      В уменьи отказать призывно - дамам не откажешь.
      ***
      Влюбляйтесь без ума, с умом любите.
      ***
      И в браке по любви есть свой расчёт-на счастье.;