Тебя увидела сегодня молодым

Деева Людмила Ивановна
Тебя увидела сегодня молодым -
как будто бы из Прошлого вернулся.
А может звал меня туда войти
И обрести утратившее чувство?

В чужом лице я вдруг увидела твоё.
Из глаз чужих - твоя струилась нежность.
...Как счастлива была с тобою той весной! -
Казалось, в память ты вошёл навечно.

Казалось, не забуду никогда взаимный свет,
Что нас венчал любовью...
Но годы шли, и новых козырей успех
Нас оградил молчания стеною.

Но вот сегодня, молодой певец
К тебе легко прокладывал дорогу, -
И воскресали позабытые черты...
Но сердце было пусто и свободно.

Куда всё делось? Кто ответит мне - куда?
Когда же распрощалась я с восторгом?
Я - зимний сад, давно забывший свой наряд.
...О, Время, как же ты порой жестоко!